ほうれん草の胡麻よごし
年明けて、初の砂田練習会。
東宮御所3周10km。私にとっては走り初め。
今年も御所に通います。
メチャ寒くて、耳あてとネックウォーマーをつけて走る。タイツも履いた。手袋付けても手が悴む。
年末に発熱と下痢で会社を2日休んだが、年初早々またもや、発熱と吐気と下痢でダウン。週末だったので会社は休まくて済んだが、土日ほとんど伏せっていた。
散々な年末年始だったが、とりあえず今日から運動開始。今年もランと卓球は徹底的にやりたい。
ゴルフもちょっと再開するかも。
今日の走りは病み上がりにしてはまあまあ。寒さで体が冷えていて、スタートしてすぐトイレに行きたくなったが、時間内に完走できなくなるので堪えながら走る。
なので脚の上がりがイマイチ、内股気味の走り。
真冬のトイレ対策は私には深刻な問題。
もっと大きな膀胱に生まれれば、タイムは更に向上しただろう(言い訳)。
******************************
最近食べた料理の写真を2つ。
ほうれん草の胡麻よごし。激ウマ。
久しぶりに食べたこともあって、余りの美味しさに衝撃を受けた。
寒い夜は、やっぱりおでん。
個人的には大根が王様。熱燗のお供に食べるのが最高だが、病み上がりなので自粛。でも、シラフで食べても美味かった。